沃保网

首页 > 保险指南 > 交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

2020-12-10 分享到:

  目前交强险实行全国统一责任限额,无论是否负有责任,交通事故对第三方造成的损失均属交强险赔偿的范围。那么问题出现了,交强险如何赔付?那些不了解交强险赔付情况及流程的朋友,还不赶紧来了解一下。

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

  据悉,所谓的责任限额分为死亡伤残赔偿限额、医疗费用赔偿限额、财产损失赔偿限额和道路交通事故无责被保险人的赔偿限额。

  而事故责任划分:事故责任认定根据其过错程度可以分为,全部责任、主要责任、同等责任、次要责任、无责任。

  同时,交通强制保险中的赔偿与责任没有区别,在强制交通保险之外,按照事故责任的比例进行赔偿,主要的法律依据在于《交通强制保险条款》第八条,只区分了第1、2、3条(包括完全责任、首要责任、同等责任和次要责任)和第四条无责任条款的规定!至于交通强制保险的赔付比例,分别为医疗费1万元、死亡伤残11万元、财产损失2000元。

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

  交强险赔付流程如下:

  发生交通事故后,被保险人应当及时采取必要的施救和保护措施,并向公安机关交通管理部门和保险公司报告事故基本情况。

  保险公司受理报案后,会进行事故查勘,并会根据事故的类型,向被保险人说明在索赔时需要提供的各方证明材料,手续等。当然,保险公司在事故调查过程中,被保险人应当给予配合。

  在交通事故处理完毕后,被保险人将保险公司要求提供的索赔资料,手续等提交保险公司,保险公司将按照保险合同的约定,在审核各方单据后履行应负的赔偿责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

冯晓敏

福建 福州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈永刚 2021-04-12

保险什么时候出险比较合适

你好!我是太平洋保险的顾问,可以点击下方头像进一步咨询了解  2021-04-13
李贵娟 2021-04-12

商业保险费用

你好!具体咨询可以点击下方头像,谢谢  2021-04-13
刘维刚 2021-04-12

工地保险是买的什么保险

你好,我是太平洋保险的,想进一步咨询可以点击下方头像  2021-04-13
艾佳佳 2021-03-25

怎样购买人寿保险

您好!我是太平洋保险的顾问,可以点击右下方头像咨询了解,希望能帮到您  2021-03-25
罗学瑞 2021-03-22

已投保太平洋安享百万医疗保险,咨询相关事宜

您好!咨询相关事宜可以点击右下方头像  2021-03-25
程刚女士 2021-03-08

您好!我人在国外不方便到福州平安保险办理小孩证件变更手续,每三年的红利近几年没法转到小孩的银行卡上,请问红利现在会在哪里保管?

您好!可以下载一个平安金管家就可以变更  2021-03-09
杨明宪 2021-02-12

买保险价格最低

您好!保险是根据每个人的经济情况来量身定制的  2021-02-13
谢元林 2021-02-12

30万重疾险多少钱一年

您好!欢迎点击下方头像,提供年龄帮你做一个计划书  2021-02-13
杨英兴 2021-02-11

幼儿学平险

您好!学平险100-200不等,欢迎咨询  2021-02-13
燕丛 2021-02-12

给孩子买保险的话什么保险好

您好!保险是根据每个人的经济情况量身定制,欢迎咨询  2021-02-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

196713个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196713个用户完善保障计划