沃保网

首页 > 保险指南 > 40岁和20岁买保险有什么区别?

40岁和20岁买保险有什么区别?

2021-05-04 分享到:

  40岁是人生的一道“坎”,不仅家庭责任、社会责任都很繁重,更让人痛心的是一场大病或意外就可能使多年的苦心经营回到原点,因此在步入不惑之龄前给自己准备好保障是非常重要的。那么,40岁和20岁买保险有什么区别呢?让我们一起了解一下。

40岁和20岁买保险有什么区别?

  40岁前你挑保险,40岁后保险挑你。无论你多富有,一场重疾,很可能夺走你的所有积蓄;一场意外,很可能让你一无所有。从贫穷到富裕很难很难,但从富裕到贫穷也许就是那么一瞬间!不要再逃避保险,千金难买早知道,万金难买想不到!

  重大疾病平均索赔年龄

  保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,正是收入和事业顶峰期,也是“上有老下有小”的高压期。

  重大疾病发生率

  数据显示,恶性肿瘤的发病率在0到34岁处于较低水平,40岁以后开始快速升高。某一线城市癌症发病率数据,40岁是20岁的7.45倍。

  重大疾病保费

  同样保额20万元、缴费期限20年时,40岁的男性被保险人年缴保费是20岁的近2倍。

  免体检限额

  大多数保险公司规定的免体检限额中,20岁通常是40岁以后的两倍。

  保险期间

  20岁被保险人可比40岁被保险人多享有20年的保障期。如果你想一直健康活泼地活下去,我们就一直陪着你,天荒地老。

  家庭影响

  20岁时,来去自由无牵挂,万一真有个什么状况,可能父母年纪尚轻,身体尚佳,还能互相扶持继续过下去。可是40岁的你?一旦倒下,意味着几个家庭的崩塌。

  相关阅读

  买保险千万要注意的5个“重要时间”

  犹豫期

  “犹豫期”也叫冷静期,指投保人在收到人身保险合同后10天内,如不同意保险合同内容,可以“无理由退货”,申请撤消合同并退还已收全部保费。

  简单说,犹豫期就是给消费者提供的一个后悔权益,指定时间内不想买了,可无理由退货。

  观察期

  “观察期”也称为等待期,指在健康保单生效后的一段特定时间内,发生保险事故,保险公司不承担保险责任。本质是为保护保险公司,有效阻止投保中的逆选择与道德风险。

  一般而言重大疾病和日常住院医疗的观察期为90-180天,住院津贴是30天,而意外医疗是没有观察期的。观察期一般是从合同生效日或复效日算起,只适用于第一个保险年度,对于可续保单来说,续保年度不再有观察期。

  如在观察期发现了健康异常,对保单生效有影响吗?是否需要向保险公司补充告知?

  对保单生效没有影响。观察期内发现的健康异常不用向保险公司补充告知,因为这不属于逆向选择和不如实告知的道德风险。

  宽限期

  跟借贷分期付款一样,保险费也可以分期缴付。“宽限期”就是没有准时缴纳保费,允许补缴保费的期限。宽限期一般是60天,只要在此期间内内补缴保险费,其保险合同仍然有效。

  复效期

  复效期权益与“宽限期”类似,用到机会很少,但也有必要了解。比如过了60天宽限期没有缴费,保单就会面临“中止”,但,“中止”并不是“终止”,只要在复效期(保险合同中止后两年内)补足应缴保费和利息,就可以申请保单复效。

  索偿期

  保险索赔必须在索偿期内提出,超过时效,被保人或受益人不向保险公司提出索赔,不提供必要单证和不领取保险金,均被视为放弃权利。比方说:

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

冯晓敏

福建 福州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈永刚 2021-04-12

保险什么时候出险比较合适

你好!我是太平洋保险的顾问,可以点击下方头像进一步咨询了解  2021-04-13
李贵娟 2021-04-12

商业保险费用

你好!具体咨询可以点击下方头像,谢谢  2021-04-13
刘维刚 2021-04-12

工地保险是买的什么保险

你好,我是太平洋保险的,想进一步咨询可以点击下方头像  2021-04-13
艾佳佳 2021-03-25

怎样购买人寿保险

您好!我是太平洋保险的顾问,可以点击右下方头像咨询了解,希望能帮到您  2021-03-25
罗学瑞 2021-03-22

已投保太平洋安享百万医疗保险,咨询相关事宜

您好!咨询相关事宜可以点击右下方头像  2021-03-25
程刚女士 2021-03-08

您好!我人在国外不方便到福州平安保险办理小孩证件变更手续,每三年的红利近几年没法转到小孩的银行卡上,请问红利现在会在哪里保管?

您好!可以下载一个平安金管家就可以变更  2021-03-09
杨明宪 2021-02-12

买保险价格最低

您好!保险是根据每个人的经济情况来量身定制的  2021-02-13
谢元林 2021-02-12

30万重疾险多少钱一年

您好!欢迎点击下方头像,提供年龄帮你做一个计划书  2021-02-13
杨英兴 2021-02-11

幼儿学平险

您好!学平险100-200不等,欢迎咨询  2021-02-13
燕丛 2021-02-12

给孩子买保险的话什么保险好

您好!保险是根据每个人的经济情况量身定制,欢迎咨询  2021-02-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

192734个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192734个用户完善保障计划